Эхинацея секрет глоу

Эхинацея Сикрет Глоу (Secret Glow)

Характеристики

зеленые

Оранжевые

Листва
Листья
Цветение
Цветы
Цветёт июнь-сентябрь
Соцветия 8 см
Вырастает
Высота до 60 см
Ширина до 55 см
Уход
Морозостойкость 4 USDA
Посадка солнце/полутень

Новый сорт эхинацеи был назван Сикрет Глоу, что переводится как «тайное сияние». Такое название он получил за действительно необычный и редкий, почти светящийся желтый оттенок цветков, словно сверкающие золотые слитки рассыпаны по Вашему саду. Цветы очень ароматны и привлекают в сад большое число бабочек. Secret Glow – тот секрет, который долго не утаишь.

Эхинацея Сикрет Глоу травянистый многолетник, характеризуется довольно устойчивым, почти округлым кустом. Высота и ширина около 55-60 см, в то время как цветоносы совсем не намного выше – 65 см. Стебли прямостоячие, жесткие, прочные.

У эхинацеи Secret Glow прикорневые листья – на длинных черешках, овальные, стеблевые – ланцетные, стеблевые. На высоких цветоносах распускаются махровые помпоны оранжево-желтого цвета, диаметром 7-8 см, с прекрасным ароматом. Центр конусовидный, зеленоватый. А еще Сикрет Глоу отличается потрясающей способностью очень обильно цвести. Так, уже в первый год каждый экземпляр может образовывать до 35 соцветий. Цветение длительное с июня по сентябрь.

Эхинацеи люибимы цветоводами всего мира. Обильное цветение Сикрет Глоу может длиться все лето и осень, являясь приятным украшением ландшафта и удачным дополнением для смешанных рабаток. Великолепно подходит для срезки и составления ярких праздничных букетов. Используют Сикрет Глоу в одиночных и групповых высадках на газоне, миксбордерах. Солирует при создании естественного, природного сада. Очень красивые композиции с эхинацеей получаются в соседстве с георгинами, астрами, нивяниками. Эффектно выглядит на фоне хвойных деревьев и кустарников, например, можжевельников.

Эхинацея Secret Glow высаживается на хорошо освещенных участках, либо в местах с рассеянным светом. Довольно хорошо Сикрет Глоу растет на обычной садовой почве, однако лучший результат показывает на хорошо дренированных, питательных, крупнозернистых грунтах. Полив нужен умеренный, чтобы не было застоя влаги. Удаление отцветших головок продлевает цветение. Поздней осенью все стебли необходимо обрезать, а корневую шейку слегка замульчировать компостом. Цветок не нужно укрывать на зиму.

Источник: lubvit.ru

Эхинацея Сикрет Глоу (Echinacea Secret Glow)

200.00 р.

Рекомендуемые товары

Rotkappchen (Ротткэппхен, Красная Шапочка)

Описание: Яркая флорибунда с густо-махровыми, ностальгическими цветками темно-к..

320.00 р. Без НДС: 320.00 р.

Гейхера Вилд Розе (Heuchera Wild Rose)

Гейхера Вилд Розе (Heuchera Wild Rose)Высота куста: 30см Ширина куста: 45см&..

190.00 р. Без НДС: 190.00 р.

Гейхера Мармелад (Heuchera Marmalade)

Гейхера Мармелад (Heuchera Marmalade) Высота куста: 25см Ширина куста: 45см&..

190.00 р. Без НДС: 190.00 р.

Эхинацея пурпурная Эксцентрик (Echinacea purpurea Eccentric)

Эхинацея пурпурная Эксцентрик (Echinacea purpurea Eccentric)Высота: 30смШирина: 40-45смВысота цветов..

200.00 р. Без НДС: 200.00 р.

Эхинацея Грин Джуэл (Echinacea Green Jewel)

Эхинацея Грин Джуэл (Echinacea Green Jewel)Высота куста: 30смШирина: 40-45смВысота цветов: 60с..

200.00 р. Без НДС: 200.00 р.

Спирея японская Суперстар (Spiraea japonica Superstar)

Описание:Спирея японская Суперстар имеет куст с очень прочными, жесткими побегами темно-коричневого ..

250.00 р. Без НДС: 250.00 р.

Green Beauty (Грин Бьюти)

ОЖИДАЕТСЯ ПОСТАВКА!_ Описание:НОВИНКА! Срезочный сорт с махровыми цветками (8-10 см) необычног..

300.00 р. Без НДС: 300.00 р.

Boscobel (Боскобель)

ОЖИДАЕТСЯ ПОСТУПЛЕНИЕ! Описание:Цветы великолепной формы насыщенного лососевого цвета. Красные бутон..

300.00 р. Без НДС: 300.00 р.

Morning Sun (Монинг Сан)

ОЖИДАЕТСЯ ПОСТУПЛЕНИЕ! НОВИНКА! Описание:Несложная в уходе роза с большим обаянием. Цветки диаметром..

300.00 р. Без НДС: 300.00 р.

Бегония элатиор Florencio Red®

Коллекционная бегония, серия Florencio Модное уличное растение придаст саду яркие оттенкиБольшие цве..

Источник: www.petunia23.ru

Эхинацея секрет глоу

Эхинацея Secret Glow

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Эхинацея Secret Glow (Секрет Глоу).

Такое название он получил за действительно необычный и редкий, почти светящийся желтый оттенок цветков. А еще этот сорт отличается потрясающей способностью очень обильно цвести. Так, уже в первый год каждый экземпляр может образовывать до 35 соцветий. Обильное цветение этой эхинацеи может длиться все лето и осень, являясь приятным украшением ландшафта и удачным дополнением для смешанных рабаток. Цветок у Secret Glow (Секрет Глоу) махровый, анемовидный. Он очень ароматен и привлекает в сад большое число бабочек. Великолепно подходит для срезки и составления ярких праздничных букетов. Это растение характеризуется довольно устойчивым, почти округлым кустом. Высота и ширина куста около 55-60 см, в то время как цветоносы совсем ненамного выше – всего лишь 65 см. Новый сорт довольно устойчив к неблагоприятным факторам окружающей среды. Довольно хорошо сорт растет на обычной садовой почве, однако лучший результат показывает на хорошо дренированных крупнозернистых грунтах.

Посадка эхинацеи: Для рассады выкопайте лунки глубиной около 5 см, для деленок – чуть больше размера корневой системы. Соблюдайте дистанцию между посадками около 30 см. На дно посадочной ямки поместите небольшое количество компоста.

Уход за эхинацеей: Систематический полив щедрыми порциями воды, желательно в вечернее время, внесение удобрений дважды за сезон, периодическая прополка.

Почва для посадки: Требуется плодородная, нейтральной или слабощелочной реакции. Легкие песчаные грунты или слишком влажные почвы категорически не подходят. Если почва кислая, внесите садовую известь.

Подготовка к зиме: Это зимостойкое растение, но лучше ему помочь пережить заморозки. После осеннего обрезания (на пенек высотой 1-2 см) замульчируйте корневые шейки компостом и укройте слоем сухих листьев. Такая процедура в первую очередь необходима годовалым кустарникам. Укрытые на зиму они легко переживут холода, а весной снова разрастутся и порадуют своим первым цветением.

Место для посадки: Эхинацею Secret Glow (Секрет Глоу) рекомендуют сажать на солнце, но она прекрасно чувствует себя и в полутени. Даже в полутени цвет цветов бывает насыщеннее, ярче. Конечно в тень эти цветы сажать нельзя, там и цветы будут мелкие и вообще могут пропасть.

Размножение делением куста: Этот способ позволяет сохранить сортовые признаки. Можно делить куст эхинацеи возрастом 4-5 лет. Процедуру проводите весной (апрель) или осенью. Аккуратно выкопайте куст, разделите на части таким образом, чтобы каждая содержала 3-4 почки роста, рассадите.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент — это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Гарантия качества
На весь ассортимент

Источник: flowersdi.ru

Эхинацея Secret Glow

Эхинацея Secret Glow. Высота: 55 – 60 см
Махровый помпон, Этот сорт отличается потрясающей способностью очень обильно цвести!
Её название переводится как «тайное сияние». У неё действительно необычный и редкий, почти светящийся желтый оттенок цветков.

Я предлагаю излишки ЭХИНАЦЕЙ махровых и простых (новинки, редкие сорта) и др. сорта из своего сада.

Растения могу передать в метро Тропарёво или пересечься в центре, по договорённости.

Я собираю коллекцию эхинацей уже много лет. Все фото сделаны в моём саду и в коллекции уже более 100 сортов эхинацей.

На сегодняшний день многие сорта прилично разрослись и я их делю. Эхинацеи посажены в горшки 0,5 л и 1 л, и сидят в прикопе в открытом грунте.

Если у вас есть вопросы пишите на почту или звоните.

Могу прислать ссылку на свою страничку, где размещены два альбома с моей КОЛЛЕКЦИЕЙ ЭХИНАЦЕЙ.

Есть интересные новинки 2018 и 2019 года!

Вот, например, есть в предложении следующие сорта:

1. Alohа 400
2. Secret Romance 350
3. Secret Pride 350
4. Secret Passion 400
5. Raspberry 400
6. Raspberry Truffle 400
7. White Double Delight 350
8. Pink Double Delight 350
9. Coconut Lime 350
10. Summer Cocktail 350
11. Eccentric 400
12. Meringue 400
13. Milkshake 350
14. Mama Mia 350
15. Magnus 300
16. Sunrise 350
17. Meteor Red 400
18. Meteor Yellow 400
19. Meteor Pink 350
20. Butterfly Kisses 350
21. Vanilla Cupcake 400
22. Leilani 400
23. Cleopatra 400
24. Green Jewel 350
25. Caribbean Green 400
26. White Swan 300
27. Julia 350
28. Pink Sorbet 350
29. After Midnight 350
30. Orange Skipper 350
31. Orange Passion 400
32. Hot Lava 400
33. Hot Summer 400
34. Dixie Scarlet 400
35. Delicious Candy 400
36. Now Cheesier 350
37. Postman 400
38. Glowing Dream 400
39. Firebird 400
40. Meditation White 350
41. Virgin 400

Новинки 2018 и 2019 года!

42. Strawberry and Cream 450
43. Delicious Nougat 450
44. Fountain Light Purple 400
45. Fountain Orange Bicolour 400
46. Fountain Pink Eye 400
47. Rainbow Apricot 400
48. Rainbow Marcella 400
49. Rainbow Yellow 400
50. Real Green 400
51. Green Twister 400
52. Kismet Yellow 400
53. Roho 400
54. Primadonna Dip Rous 400
55. Purple Emperor 400
56. Pink Pearl 400
57. Red Pearl 400
58. Yellow Pearl 400
59. Magenta Pearl 400
60. Pink Tip 400
61. Sweet Meadow Mama 400
62. Innocent Meadow Mama 400
63. Flamingo 400

МНОГИЕ СОРТА В ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ!

. В коллекции есть много других сортов! Спрашивайте – рассажу для вас, под заказ.

Ещё предлагаю излишки многолетних растений выращенных в моем саду.

Источник: www.avito.ru

Эхинацея секрет глоу

Многолетники: вопросы и ответы. Страница 10 из 21

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Конечно вегетативные, причем не у меня, а в голландском питомнике. У нас в поле в августе почти 40 градусов в тени, все гейхеры сгорели бы.
По флоксам метельчатым. Мы прищипку не делали. Если корневище крупное, они и так в 3-4 стебля растут. Можно и прищипнуть над 2-3 почкой, только цветение отодвинется, но зато растение будет пышнее.

Спасибо большое!

Можно и прищипнуть над 2-3 почкой, только цветение отодвинется, но зато растение будет пышнее.

Наташ, на сколько сдвигается цветение у флоксов после прищипки?

Прищипывали только в конце лета. тогда зацвели повторно месяца через полтора-два. Весной вегетативные процессы идут быстрее, поэтому может будет и быстрее.

Случайно у меня нынче получилось “прищипывание ” побегов, видимо при прополке повреждались некоторые побеги . так обнаружилось это во время цветения при выкопке кустов на продажу . При делении такие побеги очень часто обламывались , одно неосторожное движение и 1-2 побега обязательно отпадут , но зато лучше покупали такие “пушистые кустики” , хотя по сути та же делёнка с одним стеблем. Так что если прищипывать чисто себе для красоты и продления цветения можно, а для продажи я бы не стала.

Немного о эхинацеях. Когда лет шесть назад я увидела статью об эхинацеях в одном из журналов, влюбилась в них сразу. Расцветки немыслимые, простые и густо-махровые цветы, устойчивось к жаре-что еще можно пожелать!? С тех пор желание приобрести эти цветы стало почти навязчивой идеей. Только несколько лет назад в моей коллекции появились первые сортовые эхинацеи. В этом году меня просто атаковали покупатели, желающие купить эхинацеи. Причем покупатели стали разборчивы, гоняются за новинками и редкостями.
Преуспели в селекции эхинацей американцы. Компания Terra Nova почти каждый год удивляет нас новыми сногсшибательными сортами.
Новая серия эхинацеи Meteor. В серии три цвета. Цветки махровые, обильно цветущие, на крепких цветоносах. Фото мои, сделанны в европейском питомнике.
1. Meteor Pink.
2. Meteor Red.
3. Meteor Yellow.

Вложение

Еще одна сортосерия эхинацеи пурпурной Secret. В этой серии девять сортов. Все махровые, но разные не только по цвету, но и по строению куста и размеру цветка. Например, Secret Glow мне не очень понравилась, куст рыхлый и разваливается. Но цветок настолько яркий, что заявок на нее много, пришлось заказать.
Вообщем, буду фото выкладывать по порядку, а вы сами оценивайте, какой цветок нравится больше.
1. Secret Glow.
2. Secret Affair. Очень красивый ярко-малиновый цвет в сочетании с темным стеблем создает незабываемый эффект!
3. Secret Romance. Красивый насыщенный розовый цвет, в массе смотрится великолепно. Но, боюсь, в продаже будет не очень ходовой, у нас любят поярче.
4. Secret Passion. Интересная расцветка, оранжево-розовая. Куст не смогла оценить, т.к. при нас цветы обрезали для нарастания хорошего корня.
5. Secret Love. Цвет, в который невозможно не влюбиться- ярко-красный, отражающий понимание о любви и страсти.
6. Secret Lust. Терракотово-оранжевая высокая с темным стеблем. Впрочем, на фото все видно. На заднем плане мы с хозяином этого великолепия в кадр попали.
7. Secret Desire.
8. Secret Joy. Сливочно-желтая густо-махровая. В каталогах цвет этой эхинацеи обычно бледнее. Здесь на фото ее натуральный цвет.
9. Secret Pride. Белая эхинацея из этой серии. Честно сказать, вообще не впечатлила. Похожа на обычную белую эхинацею.
Даже сама не думала, что соберу фото всех эхинацей этой серии! Спасибо форуму, что помог систематизировать материал.

Вложение

Да уж. как тут можно не влюбиться в такую красоту? Замечательные расцветочки! И на последнем фото

Наташа, все просто сказочно.
Спасибо тебе за рассказ о поездке (а ты мне не верила, что это будет многим интересно).
А продолжение будет? Про флоксы.

Да не за что! Когда столько впечатлений от поездки, хочется со своими эмоциями и знаниями поделиться. Жаль только, если это будут только мои монологи. Хочется, чтобы высказывали свое мнение о материале, свои знания и опыт.
Материал о флоксах, конечно будет, но пока я хочу закончить тему об эхинацеях.
1. Эхинацея Colorburst Orange. Яркая оранжевая как апельсин махровая эхинацея.
2. Эхинацея Evening Glow. Немахровая, расцветкой очень смахивает на рудбекию. Но в массе смотрится- это что-то. Притягивает взгляд больше чем махровые красные эхинацеи. Но заказать такую я все же не решилась- покупателей еще не один год к таким приучать прийдется.

Вложение

яркие – красные , малиновые -будут уходить в лет, розовые -неспешно ,но тоже продадутся . это только мои наблюдения за покупателями и не только по эхинацеям, любит у нас народ все яркое.

Да, согласна, надо идти за спросом, именно он порождает предложение. Хотя есть у меня одно исключение- эхинацея Piccolino. Несмотря на то, что по цвету это обычная розовая эхинацея, за ней гоняются покупатели. Просто это одна из немногих карликовых эхинацей, высотой всего 30 см. Такой розовый пушистый шарик получается.

У нас оттенки персикового цвета стали спрашивать, какой-бы цветок не увидели ищут персиковый цвет. даже удивительно стало.

Источник: sanlit.su