Лилия элоди фото

Лилия азиатская Elodie (Элоди)

Растения с данным сроком отправки рассылаются с 1 апреля по 30 мая в порядке очередности поступления заказов.

В один заказ оформляются растения только с одним сроком поставки!

Вы экономите: 33 ₽

На весь посадочный материал

Десятки способов оплаты

Быстрая и удобная доставка

Почтой России (Москва и область в течение 24 часов), СДЭК, Курьером

Возраст саженца Размер луковицы 12/14
Высота взрослого растения 90 см
Диаметр цветка 15 см
Период цветения Июнь-июль
Зимостойкость Зона 4 (от -34 до -29°C)
Стандарт поставки Луковица в торфе+пакет
Цвет цветка Розовый, темно-розовый крап
Местоположение Солнце/полутень

Лилия азиатская Elodie (Элоди).

Все в этой лилии такое нежное и симпатичное: и волнистые внутренние, и деликатно отогнутые наружные лепестки, и пастельно-розовая расцветка. Но это только первое впечатление, которое сразу же меркнет, как только вашему взору откроются видоизмененные тычинки и тонкие лепестки, сильно напоминающие клыки дикого зверя или, что еще страшнее, вампира. Белые, упругие и направленные вверх, они вызывают далекое чувство страха, непонимания и удивления. Но по мере привыкания вы поймете, что Элоди — совершенно безобидная «зубастенькая» лилия, способная стать изюминкой сада и вашей гордостью в целом. Высота 90 см, диаметр цветка до 15 см, размер луковицы 12/14.

Цена указана за 1 шт.

Посадка лилии: Глубина посадки определяется на глубину высоты трёх луковиц. Это примерно 10-12 см. Но для тяжелых почв нужно немного уменьшить глубину посадки, а для легких, песчаных – увеличить.

Уход за лилией: Пышных бутонов у лилий можно добиться, соблюдая обычные правила ухода: в первый год лилиям не нужна весенняя подкормка, удобрения вносятся разово за сезон, после цветения. Но это лишь в том случае, если перед посадкой вносилось удобрение. Перед началом цветения высокорослые сорта рекомендуется подвязать. После цветения засохшие бутоны удаляют.

Почва для посадки: Лилии комфортно чувствуют себя на садовой или огородной земле, хорошо дренированной и без залегания высоких грунтовых вод. В песчаные почвы вносят торф или перегной, а плотный глинистый грунт облегчают внесением крупнозернистого речного песка.

Подготовка к зиме: Процесс выкапывания луковиц лилии Elodie (Элоди) производится поэтапно: сначала подрезаются стебли луковиц, затем нужно выкопать луковицы из заранее увлажненной почвы, весь грунт с них нужно аккуратно стряхнуть. Следует внимательно осмотреть луковицы – не подгнили ли корни, нет ли высохших чешуек, затем их промывают под проточной холодной водой, чистые луковицы помещают на полчаса в дезинфицирующий раствор (в марганцовку или «Карбофос», «Максим»), затем луковички выкладывают для просушивания. И только после проведения всех вышеописанных процедур, луковицы лилий готовы для закладывания на хранение.

Место для посадки: Для того чтобы выращивать лилию Elodie (Элоди) было легко, нужно позаботиться о создании максимально комфортных условий. Для лилии играет роль не только качество освещения или характеристики почвы, но и местоположение – ветреная обстановка, защищенность, рельеф. При этом найти идеальный вариант далеко не всегда возможно, и для многих современных гибридных лилий часто приходится идти на компромиссы.

Размножение лилии: Через 3-4 года после посадки под землей образуется целое «гнездо» из 4-6 луковиц, которое мы выкапываем, разделяем и сажаем каждую луковицу отдельно. Количество образовавшихся луковиц можно легко определить по количеству стеблей.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент – это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Гарантия качества
На весь ассортимент

Читайте также:  Размножение актинидии черенками весной

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai

Лилия Элоди (азиатская махровая)

Ваш город:

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

  • Минимальная сумма заказа
  • Доставка во все регионы РФ
  • Скидки и подарки
  • Собственный питомник растений Нужна помощь? –>

Описание

Лилия азиатская махровая Элоди – цветок нежно-розовый с редким темным крапом, очень красивый, махровый.

Азиатские лилии очень многочисленны и перспективны для выращивания повсеместно. Они неприхотливы, отличаются морозостойкостью, быстро и легко размножаются. Цветки разнообразны по форме и окраске. Цветут во второй половине июня-июле. Пригодны для выгонки во внесезонное время.

Для получения полной информации о посадке и уходе за лилиями пройдите по ссылке

Характеристики

Срок отправки с 15.03.2020
Латинское название Lilium Asiatic Elodie
Кол-во в упаковке шт. 2
Посадка луковиц Осенняя посадка, Весенняя посадка
Разбор луковиц 12/14
Высота вз. растения 80 — 90 см
Световой режим Солнце, Полутень
Диаметр цветка 15 — 18 см
Время цветения 6 — 7 месяцы
Цветок Махровый
Зимостойкость Высокая
Аромат Без запаха
Цветение Однократноцветущие
Вес одной упаковки 140 г

Доставка

Вы можете получить свой товар следующими способами:

  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов СДЭК
  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry
  • Доставка курьером СДЭК
  • Почта России
  • Почта России Посылка 1 класса

Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

Оплата

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

  • Банковскими картам: Visa, MasterCard, Maestro, Мир
  • Оплата он-лайн через систему Яндекс.Касса
  • Онлайн-сервис банка (например, Сбербанк-Онлайн)
  • Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
  • Предоплата при получении в почтовом отделении
  • Банковский перевод по квитанции

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

Источник: sadovod.net

Луковицы Лилия 7 ЦВЕТОВ Элоди 2 шт

Подробное описание

Лилия, несомненно, является королевой сада: ее цветки необыкновенных, причудливых форм и всевозможных оттенков, привлекают внимание людей уже много десятков лет. Лилии способны расти как в полутени, так и на солнечных участках, защищенных от ветра. Подойдут хорошо дренированные, рыхлые, плодородные, влагопроницаемые почвы. На дно лунки (глубина которой должна в три раза превосходить диаметр луковицы) насыпают горкой песок, в середину кладут луковицу, равномерно расправляют корни, засыпают землей, уплотняют и обильно поливают. Расстояние между растениями должно быть 15-30 см. В первый год после посадки рекомендуется частично удалять бутоны для того, чтобы стебель быстрее окреп.Уход за лилиями сводится к поливам (только под корень и только в первой половине дня!), прополке, поверхностному рыхлению и мульчированию почвы. Не помешают и подкормки минеральными удобрениями 2-3 раза за сезон. Все лилии вне зависимости от сорта рекомендуется укрывать на зиму сухими листьями или лапником во избежание вымерзания.Все сорта лилий подходят для одиночных и групповых посадок, прекрасно выглядят на фоне газона и красивоцветущих кустарников.

Технические характеристики

Общие параметры

Вид растения: Лилия

Размеры и вес (брутто)

Вес: 130 г
Высота: 20,0 см
Ширина: 14,0 см
Глубина: 5,0 см
Дополнительная информация

Страна производства: Нидерланды

Вместе с этим товаром покупают

Корзина для луковичных круглая 30 см

Хом Грин Бэлт 20 г

Валик малярный LUX-TOOLS 25 см

Средство от плодожорки Avgust Герольд ампула 5 мл

Аквилегия обыкновенная Барлоу смесь Поиск 20 шт

Семена Томат Чибис СеДеК

Морковь Нантская 4 СеДеК

Регулятор Октябрина Апрелевна Корневин 10 г

Уже купили этот товар? Оставьте отзыв! Публикация отзывов производится только после предварительной модерации.

Отзывы касательно сервисов, а также любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru

„Нам важно ваше мнение!“

„Нам важно ваше мнение!“

Благодарим за ваш отзыв!

Спасибо за ваш отзыв! После прохождения модерации он будет опубликован на сайте. Обратите внимание, что здесь публикуются только отзывы на товар. Отзывы касательно сервисов, любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru

К сожалению, ваш отзыв не был сохранен.
Пожалуйста, повторите попытку позже

Читайте также:  Настойка на ирисках

Похожие категории

Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.
Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.
Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара.

Доставим выбранные вами на сайте ОБИ товары в удобное для вас место: на дом, на дачу, в офис.

Выберите товары, оформите заказ на сайте, указав доставку, и получите его в удобное для вас время по указанному вами адресу. Вы сможете оплатить заказ и доставку наличными при получении.

Доставка осуществляется в течение 1-2 дней; доступно 3 временных интервала.

Для экономии вашего времени мы соберем все выбранные вами товары и подготовим заказ к получению в гипермаркете ОБИ.

Выберите товар, оформите заказ на сайте и заберите его самостоятельно в удобное для вас время. Вы сможете оплатить заказ на месте при получении.

Предварительно вам необходимо выбрать гипермаркет ОБИ, в котором вы планируете получить заказ. Выбранный в настоящий момент гипермакет указан в левом верхнем углу сайта.

Источник: www.obi.ru

Какие особенности лилия Элоди

Лилия Элоди – азиатка с махровыми, бархатными лепестками, игриво изогнутыми на кончиках. Окрашены бутоны в розовый цвет. На цветках присутствуют темно-красные вкрапления, но нет пыльцы. Вытягивается растение в высоту на 1-1,4 м. На одной кисти образуется не меньше 7 бутонов, в раскрывшемся виде достигающих в диаметре 17,5 см. Размер одного листа приблизительно 140×16 мм.

Лилия Элоди устойчива к болезням и вредителям, обитающим в почве. От всходов до цветения проходит 80-90 дней. Цветение припадает на завершающие числа июня и длится весь июль.

Тонкости выбора луковиц лилии Элоди

Для лилии Элоди идеальное время, чтобы посадить в открытый грунт – весна и осень. Укрывать кусты тканью или другим защищающим материалом не нужно. Исключения составляют луковицы, посаженные в этом году. Для азиатов почву выбирают нейтральную и немного подкисленную.

Высаживают луковицы на солнечных и слегка затененных местах. Клумбы могут располагаться под деревьями и массивными кустарниками. Чего не выносят лилии Элоди, так это заболоченной почвы, вязкой, там, где застаивается вода после выпадения осадков.

Выбор подходящего сорта – полдела. Важно также уметь разбираться в выборе посадочного материала. Покупая луковицы лилии Элоди, обратите внимание на основные нюансы:

  1. Наощупь клубни должны быть твердыми, без трещин и других повреждений.
  2. Пятна на поверхности луковиц – плохой знак. Возможно, растение нездорово.
  3. Отдавайте предпочтение крупным луковицам. Конечно, стоят они дороже мелких сородичей, но и плодовитость такого кустарника будет куда выше. Тем более что от мелких луковиц ожидать цветения в первый же год посадки на дачном участке не приходится.

Чтобы обеспечить клубням стойкий иммунитет, их обрабатывают раствором Карбофоса. До того, как разместить лилии на грядке, их хранят в прохладном помещении. Лучше прикрыть цветок опилками, мхом или просто увлажненным отрезом ткани.

Посадка азиатки в открытый грунт

Растение заглубляют в вырытые лунки или траншеи. Делают это в следующей последовательности:

  1. Глубина ямки составляет от 35 до 40 см.
  2. На дно углубления выкладывают слой песка и делают бугорок. Песок не позволит корневищу переувлажниться и сгнить.
  3. Как размещать луковицу, между собой ни один год спорят садоводы. Одни считают, что правильно расположить азиатскую красавицу по вертикали. Другие настаивают на боковом размещении.
  4. Сверху посадочный материал присыпают землей и немного утрамбовывают. Предварительно удобрить верхний слой земли можно компостом или перегноем.
  5. Полейте грядку и пройдитесь мульчей в виде опилок.

Уход за махровой азиаткой

Махровые азиатские сорта выращивают так же, как и другие виды лилий. 3-4 года выращивания цветов на одном месте – и растение нужно пересаживать на другое место. В противном случае станут редкими и мелкими бутоны, роскошь необычного кустарника будет потеряна.

Читайте также:  Шаровидная хризантема зимовка

Если пустить процесс на самотек, луковица в конце концов ослабнет и истощится настолько, что насаждение заболеет и пропадет. Восстановить его уже не удастся.

Что означает, когда на основном стебле присутствуют недоразвитые стебельки? Луковиц в гнезде слишком много, пора их выкопать и рассоединить. Между тем вы получите множество луковиц удивительного сорта лилий Элоди, которые тоже можно разместить в цветнике на даче. Кстати, высаживать цветок на старое место нельзя в течение 2-х лет. Земля здесь больше не плодородная. Нужно время для набора питательных веществ.

Первая подкормка приходится на период, когда стебель насаждения составляет 10-15 см. В качестве удобрения годится раствор калиевой селитры. Через 10-15 дней проводят повторную манипуляцию. Подкормка особенно важна в период закладки бутонов лилии и их окрашивания. Когда цветы уже распустились, внесение удобрения откладывают.

Размножение азиатской Элоди

Лилии-азиатки размножают следующими распространенными способами:

  1. Можно разделить большое гнездо на несколько луковиц. Лучше заниматься этим осенью.
  2. Используйте «деток», находящихся на корневище взрослого кустарника.
  3. Размножение возможно с помощью чешуек. Их аккуратно отделяют от луковицы и высаживают на грядку, следуя вышеописанной инструкции.
  4. Стеблевые бубочки тоже дают возможность размножить понравившуюся лилию Элоди. Появившись на стебле, они опадают и укореняются в клумбе самостоятельно. Задача садовода – разобраться в пышности кустов, выкопать ростки и высадить в другой цветник.

Размножив махровую азиатку этими способами, вы получите цветущие растения через 2 года.

Как защитить лилию от вредителей

В холод и дождь цветы страдают от заболевания под названием «ботритис». Для него характерно появление на листве коричневых пятен. Если растению не помочь, недуг поразит не только листья, но и бутоны. Вооружившись бордоской или бургундской жидкостью, тщательно опрыскайте пораженные места.

Для луковиц страшной болезнью считается гниль. Если подозреваете фузариоз, выкопайте луковицы и поместите в раствор Фундазола.

Источник: flowerprofi.ru

Лилия Элоди

Лилия Элоди

О растении:

Elodie Азиатский гибрид 100-120 см VI-VII 18 см

Посадка:

солнце,полутень

Фотогалерея

Долина Растений ценит и уважает каждого покупателя, поэтому стремится сделать все для того, чтобы сотрудничество с нами было максимально выгодным и приятным. Теперь заказать наши саженцы и семена растений можно из любого уголка России. На весь посадочный материал предоставляется гарантия качества.

Мы работаем без предоплаты — оплата заказа при получении!

Итоговая стоимость формируется исходя из:

  • стоимости заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • стоимости доставки СДЭК 600 руб;
  • комиссии СДЭК за перевод денежных средств = 3,7% от стоимости заказа.

2) Доставка посылки почтой России. Стоимость доставки согласно тарифов почты России.

Итоговая стоимость формируется исходя из:

  • стоимости заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • стоимости доставки по тарифам почты России (в среднем 15-30% от суммы заказа);
  • комиссии за перевод денежных средств наложенным платежом = 3% от стоимости заказа.

Оплата заказа

Долина Растений работает без предоплаты, поскольку доверяет своим клиентам!

После оформления вами заказа наши сотрудники тщательно проверяют корневую систему, почки и состояние саженцев, надежно упаковывают их в специальную упаковку и отправляют почтовой службой. Каждой посылке присваивается индивидуальный штрих-код , по которому можно в любое время посмотреть, где находится товар.

Ориентировочные сроки формирования заказа — 3 – 5 дней.

Ориентировочные сроки доставки заказа по России с момента формирования — 14–25 дней.

Оплата производится наложенным платежом в момент получения посылки.

Для оформления заказа свяжитесь с нами по телефону +7 499 703-00-28 . Также купить растения в нашем интернет-магазине можно через сайт, добавив их в корзину и нажав « Оформить заказ » .

Приятных Вам покупок и богатого урожая!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

Источник: dolina-sad.ru