Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Рецепты малосольных огурцов в кастрюле

Предлагаем традиционные рецепты быстрого и несложного приготовления домашних малосольных огурцов в рассоле в кастрюле, а также рекомендации, помогающие избежать ошибок на самом первом этапе готовки. Для рассола берется чистая родниковая, колодезная или бутилированная вода. Помимо этого предлагаем новый интересный способ на газированной минералке.

Независимо от выбранного рецепта, плоды необходимо предварительно замочить для того, чтобы напитались, в холодной воде из-под крана на 3-4 часа. Этот пункт не стоит пропускать, ведь так они смогут вобрать в себя как можно больше влаги и на выходе получатся невероятно сочными.

Классический рецепт в рассоле в кастрюле

Если цель не стоит приготовить хрустящую закуску быстро, то старый бабушкин способ — лучший вариант. Заливка холодным рассолом требует хотя бы суток, но можно не переживать о том, что не получится тот самый вкус, который ожидается. Предупреждаем, что на результат влияют не только и не столько пропорции, сколько специи и засолочная зелень. Без чеснока и ароматного укропа ничего не выйдет.

  • свежие огурцы — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • черный душистый перец — по 5 горошин;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп — 5-7 зонтиков;
  • листья хрена – 1шт.;
  • листочки черной смородины, вишни — по 5-7 шт.
  1. Выложить на дно эмалированной посуды листья и укропные зонтики (пару штук оставить, чтобы положить их в самом конце).
  2. У промытых и заранее вымоченных огурцов отрезать «попки» и разложить их поверх зелени, периодически пересыпая горошинами перца и пластинками чеснока.
  3. Приготовить холодный рассол: в отдельной посуде смешать очищенную воду и крупную каменную соль, размешивать до полного ее растворения. Вылить в кастрюлю, сверху доложить оставшиеся укропные зонтики.
  4. Поставить гнет, в качестве которого может подойти наполненная водой банка, установленная на перевернутую тарелку. Блюдце при этом должно быть меньше в диаметре, чем сама кастрюля.
  5. Настоять около суток.

Горячий способ

Это супербыстрая засолка. Если при заливке холодным рассолом до готовности проходят сутки, то здесь достаточно 12 часов. Можно утром поставить огурчики малосолиться, а вечером подавать на стол с вареной молодой картошечкой. Кроме традиционной засолочной зелени понадобятся семена горчицы, но можно обойтись и без них.

  • огурчики-зеленцы — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • листья хрена — 1-2 шт.;
  • укроп — 5-7 цветков;
  • черный, душистый перец — по 5 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • гвоздика — 2-3 бутончика;
  • семена горчицы (по желанию) — 1/4 ч. л.
  1. На дно чистой эмалированной кастрюли первым слоем выложить укропные зонтики и листья или корешки хрена, а затем забросить остальные специи.
  2. Чтобы приготовить горячий рассол, следует в сотейнике сделать соленую воду: раствор необходимо довести до кипения, а затем дать ему слегка остыть.
  3. Поверх специй уложить хорошо промытые и предварительно замоченные плоды.
  4. Залить в кастрюлю довольно крепкий раствор соли и положить гнет.
  5. Настаивать при комнатной температуре от 6 до 8 часов, затем поставить емкость в холодильную камеру примерно до полусуток.

Суточные малосольные огурцы холодным способом на минералке

По этому рецепту огурчики готовятся быстро, просто и, что самое главное, они хрустят. Если вы любите посолонее, можете добавить чуть больше (буквально на чайную ложку) соли.

  • корнишоны – 1 кг;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 л;
  • поваренная соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок укропа (если есть зонтики, лучше добавить их).
  1. Хорошо промытый укроп разделить на две одинаковые части, каждую из них разломать еще пополам и уложить половину зелени на дно эмалированной емкости.
  2. Очистить чеснок, порубить зубчики тонкими пластинками и добавить половину нарезанного к укропу.
  3. Тщательно промыть зеленцы, отрезать от них кончики и выложить на подготовленную подложку.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Подготовить рассол: вылить минеральную воду из бутылки в отдельную посуду, всыпать сразу всю соль и размешивать, пока она полностью не растворится.
  6. Рассолом залить огурчики с зеленью и специями, кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 24 часа.

Замолосолить огурцы на минералке можно с самым разнообразным набором зелени. Некоторые хозяйки добавляют лавровый лист, острый перец, петрушку. Особо отважные, любительницы ароматных кавказских трав, кладут базилик, черешковый сельдерей, тархун.

Рекомендации по выбору кастрюли

Чтобы настаивать огурчики, необходимо использовать только эмалированную посуду с неповрежденной эмалью. Ни в коем случае нельзя малосолить их в емкостях из алюминия, оцинкованного железа и стали, так как эти материалы (особенно опасен алюминий) окисляются, что приводит к попаданию вредных веществ в плоды.

Малосолы – достаточно простое блюдо, не требующее особых навыков, эксклюзивного набора ингредиентов и длительного ожидания готовности, но при этом способно стать украшением любого стола. Их можно приготовить и сухим способом в пакете, то есть заливать рассолом не надо.

Экспериментируйте, пробуйте разные варианты, добавляйте специи, которые нравятся, подбирайте зелень и наслаждайтесь острым или пряным вкусом и пресловутым хрустом. Делайте малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления, суточные классические или на газированной минералке — в кастрюле они получаются великолепно. Их удобно укладывать в тару и доставать из нее. Приятного аппетита!

Источник: skhozz.ru

Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

  • 16 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малосольные огурцы быстрого приготовления – универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара.

Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат – хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Для приготовления быстрых малосольных огурцов в кастрюле вам понадобятся такие ингредиенты.

Приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и тщательно все перемешайте, для того чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и охладите рассол 5-7 минут.

Рассол понадобится не весь, а примерно 1.5-1.7 литра, но проще приготовить его сразу с небольшим запасом, чем готовить еще одну порцию, если рассола не хватит.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте «хвостики» с двух сторон.

Выложите на дно кастрюли слой ароматной зелени: 2-3 зонтика укропа (или стебли, зелень), лист хрена, 2-3 листика смородины или вишни. Можно купить готовый букет для засолки или использовать доступные травы и ароматные листья.

Читайте также:  Цветы мускари – описание

Плотно уложите в кастрюлю слой огурцов.

Добавьте еще несколько листьев ароматной зелени, зонтик укропа, и плотно уложите в кастрюлю оставшиеся огурцы.

Добавьте еще несколько листиков ароматной зелени, 4 очищенных зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца и 7-8 горошин душистого перца.

Залейте огурцы горячим рассолом — в таком количестве, чтобы огурцы и зелень были полностью погружены в рассол. Установите легкий гнет (подойдет тарелка), для того чтобы огурцы не всплывали.

Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле удались. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Источник: www.iamcook.ru

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Читайте также:  Применение спиреи тунберга в ландшафтном дизайне

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)


Источник: moy-povar.ru

Рецепты малосольных огурцов в кастрюле

Предлагаем традиционные рецепты быстрого и несложного приготовления домашних малосольных огурцов в рассоле в кастрюле, а также рекомендации, помогающие избежать ошибок на самом первом этапе готовки. Для рассола берется чистая родниковая, колодезная или бутилированная вода. Помимо этого предлагаем новый интересный способ на газированной минералке.

Независимо от выбранного рецепта, плоды необходимо предварительно замочить для того, чтобы напитались, в холодной воде из-под крана на 3-4 часа. Этот пункт не стоит пропускать, ведь так они смогут вобрать в себя как можно больше влаги и на выходе получатся невероятно сочными.

Классический рецепт в рассоле в кастрюле

Если цель не стоит приготовить хрустящую закуску быстро, то старый бабушкин способ — лучший вариант. Заливка холодным рассолом требует хотя бы суток, но можно не переживать о том, что не получится тот самый вкус, который ожидается. Предупреждаем, что на результат влияют не только и не столько пропорции, сколько специи и засолочная зелень. Без чеснока и ароматного укропа ничего не выйдет.

  • свежие огурцы — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • черный душистый перец — по 5 горошин;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп — 5-7 зонтиков;
  • листья хрена – 1шт.;
  • листочки черной смородины, вишни — по 5-7 шт.
  1. Выложить на дно эмалированной посуды листья и укропные зонтики (пару штук оставить, чтобы положить их в самом конце).
  2. У промытых и заранее вымоченных огурцов отрезать «попки» и разложить их поверх зелени, периодически пересыпая горошинами перца и пластинками чеснока.
  3. Приготовить холодный рассол: в отдельной посуде смешать очищенную воду и крупную каменную соль, размешивать до полного ее растворения. Вылить в кастрюлю, сверху доложить оставшиеся укропные зонтики.
  4. Поставить гнет, в качестве которого может подойти наполненная водой банка, установленная на перевернутую тарелку. Блюдце при этом должно быть меньше в диаметре, чем сама кастрюля.
  5. Настоять около суток.

Горячий способ

Это супербыстрая засолка. Если при заливке холодным рассолом до готовности проходят сутки, то здесь достаточно 12 часов. Можно утром поставить огурчики малосолиться, а вечером подавать на стол с вареной молодой картошечкой. Кроме традиционной засолочной зелени понадобятся семена горчицы, но можно обойтись и без них.

  • огурчики-зеленцы — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • листья хрена — 1-2 шт.;
  • укроп — 5-7 цветков;
  • черный, душистый перец — по 5 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • гвоздика — 2-3 бутончика;
  • семена горчицы (по желанию) — 1/4 ч. л.
  1. На дно чистой эмалированной кастрюли первым слоем выложить укропные зонтики и листья или корешки хрена, а затем забросить остальные специи.
  2. Чтобы приготовить горячий рассол, следует в сотейнике сделать соленую воду: раствор необходимо довести до кипения, а затем дать ему слегка остыть.
  3. Поверх специй уложить хорошо промытые и предварительно замоченные плоды.
  4. Залить в кастрюлю довольно крепкий раствор соли и положить гнет.
  5. Настаивать при комнатной температуре от 6 до 8 часов, затем поставить емкость в холодильную камеру примерно до полусуток.

Суточные малосольные огурцы холодным способом на минералке

По этому рецепту огурчики готовятся быстро, просто и, что самое главное, они хрустят. Если вы любите посолонее, можете добавить чуть больше (буквально на чайную ложку) соли.

  • корнишоны – 1 кг;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 л;
  • поваренная соль – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок укропа (если есть зонтики, лучше добавить их).
  1. Хорошо промытый укроп разделить на две одинаковые части, каждую из них разломать еще пополам и уложить половину зелени на дно эмалированной емкости.
  2. Очистить чеснок, порубить зубчики тонкими пластинками и добавить половину нарезанного к укропу.
  3. Тщательно промыть зеленцы, отрезать от них кончики и выложить на подготовленную подложку.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Подготовить рассол: вылить минеральную воду из бутылки в отдельную посуду, всыпать сразу всю соль и размешивать, пока она полностью не растворится.
  6. Рассолом залить огурчики с зеленью и специями, кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 24 часа.

Замолосолить огурцы на минералке можно с самым разнообразным набором зелени. Некоторые хозяйки добавляют лавровый лист, острый перец, петрушку. Особо отважные, любительницы ароматных кавказских трав, кладут базилик, черешковый сельдерей, тархун.

Рекомендации по выбору кастрюли

Чтобы настаивать огурчики, необходимо использовать только эмалированную посуду с неповрежденной эмалью. Ни в коем случае нельзя малосолить их в емкостях из алюминия, оцинкованного железа и стали, так как эти материалы (особенно опасен алюминий) окисляются, что приводит к попаданию вредных веществ в плоды.

Малосолы – достаточно простое блюдо, не требующее особых навыков, эксклюзивного набора ингредиентов и длительного ожидания готовности, но при этом способно стать украшением любого стола. Их можно приготовить и сухим способом в пакете, то есть заливать рассолом не надо.

Экспериментируйте, пробуйте разные варианты, добавляйте специи, которые нравятся, подбирайте зелень и наслаждайтесь острым или пряным вкусом и пресловутым хрустом. Делайте малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления, суточные классические или на газированной минералке — в кастрюле они получаются великолепно. Их удобно укладывать в тару и доставать из нее. Приятного аппетита!

Источник: skhozz.ru

Хрустящие малосольные огурчики: любимые рецепты — пальчики оближете!

В сезон огурцов я готовлю хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, в банке за сутки, в пакете. Рецепты проверены мною лично, поэтому смело предлагаю вашему вниманию.

Классические малосольные огурчики ‒ рецепт на 3 литровую банку

Предлагаю рецепт классический на 3 литровую банку холодной засолки. Продукт будет готов через двое суток, но пробовать можно уже через сутки.

  • 2 килограмма небольших огурчиков
  • половина граненой рюмки соли
  • 4 зонтика укропа с зеленью
  • большой лист хрена
  • 5 зубков чеснока
  • 1,5 литра очищенной воды

У вымытых и вымоченных огурчиков обрезаем хвостики. В бутыль складываем половину укропа и листа хрена, крупно порезанный чеснок, огурцы и остатки зелени.

В холодной воде растворяем соль. Выливаем в бутыль. Оставляем при комнатной температуре, на двое суток.

На заметку! При желании можно добавить любимую зелень, перец, лист лавра.

Хрустящие огурцы в банке за сутки

А это еще один рецепт малосольных, хрустящих огурцов, приготовленных быстрым способом.

Следует подготовить для засолки в банке объемом 3 литра:

  • 2 килограмма пупырчатых огурчиков
  • 2/3 рюмки не йодированной соли
  • пучок укропа с семенами
  • 5 листиков фруктовых деревьев
  • по кусочку корня хрена и острого перца
  • 3 зубка молодого чеснока
Читайте также:  Цветы ирисы бородатые с фото

Как готовить быстрым способом:

Плоды моем, вымачиваем в ледяной воде пару часов, чтобы они были хрустящие, срезаем хвостики. В банку укладываем приправы, потом огурцы, сверху насыпаем соль.

Залитые кипятком овощи оставляем на сутки в комнате, потом отправляем в холодильник.

Хрустящие огурцы с сахаром в банке за сутки

Несмотря на то, что это простой рецепт заготовки быстрых огурцов, овощи получаются очень вкусные и хрустящие. Они Вам обязательно понравятся, и Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.

Берем следующие продукты на 3 литровую банку:

  • 1,5 килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • чайная ложка сахара
  • 10 горошин черного перца
  • небольшая головка чеснока
  • несколько листочков вишни и смородины
  • лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 1,5 литра воды

Плоды на час погружаем в холодную воду, зелень моем, даем немного обсохнуть.

В чистую, ошпаренную кипятком банку кладем зубки чеснока, разрезанные пополам, часть зелени, перца.

Укладываем до половины банки огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты. Заполняем до верха банку овощами.

Ставим на огонь воду, всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.

Горячим рассолом заливаем огурцы.

Прикрываем стеклянную тару крышкой и оставляем на сутки в тепле. После закуска убирается в холодильник.

Рецепт малосольных огурчиков в кастрюле ‒ засолка горячим рассолом

Это классический рецепт малосольных огурцов, которые солятся в кастрюле, залитые горячим рассолом.

Для засолки в кастрюле возьмем:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • лист и корень хрена
  • лист смородины
  • 2 столовые ложки соли на 1 литр воды

Количество продуктов по желанию.

Плоды вымыть, вымочить в холодной воде, обрезать хвостики. В кастрюле разложить приправы, выложить плоды, накрыть укропом и листом хрена.

Воду вскипятить с солью, залить рассол в огурчики, оставить в комнате.

Через несколько часов можно снимать пробу, но готовы будут вкусные огурчики через сутки или двое. Все зависит от Вашего вкуса.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут

Сейчас я поделюсь рецептом быстрого приготовления овощей и расскажу, как посолить огурцы в пакете, чтобы они стали малосольные через 15 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • килограмм огурцов
  • столовая ложка без верха соли
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • столовая ложка сока лимона

Как делается сухая засолка огурцов:

Небольшие, молоденькие огурчики разрезаем пополам, удалив перед этим хвостики.

Если плоды перезревшие, нужно очистить кожицу, разрезать овощ на четыре части и каждую часть разрезать пополам.

Подготовленные огурцы перемешиваем с солью и сахаром, после перекладываем в пакет.

Поливаем закуску маслом, соком лимона, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп.

Завязываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем, чтобы заправка с чесноком и зеленью равномерно распределилась по овощам.

Закуску в пакете отправляем в холодильник на пятнадцать минут. При желании огурцы можно есть сразу, все равно будет очень вкусно.

А за 2 часа овощи хорошо промаринуются, и вкус станет более насыщенным.

Самый вкусный рецепт малосольных огурцов с хреном

Можно готовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке за сутки, в пакете, рецепты в кастрюле мне нравятся больше.

Необходимые продукты для заготовки малосольных огурчиков:

  • 1,5 килограмма маленьких огурцов
  • 4 средних листа хрена
  • корень хрена
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубка молодого чеснока
  • кружочек острого перца
  • 1,5 литра родниковой воды
  • 2 столовые ложки каменной соли

Как правильно сделать:

Плоды на несколько часов заливаем очищенной водой. После того, как овощи впитали влагу, промываем их в чистой воде и обрезаем хвостики.

Тару для соленья можно выбрать любую. Например, заготовить овощи в эмалированной кастрюле или в банке, объемом 3 литра.

В подготовленную тару кладем зелень, чеснок, перец, хрен, огурцы. Чтобы овощи получились острые, нужно добавить больше жгучего перца. В кипятке разводим соль, заливаем содержимое емкости.

Огурцы с хреном оставляем на столе на пять часов, после ставим в холодильник.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов.

Малосолим огурчики холодным способом

Из большого количества рецептов я для себя выбрала самый вкусный и подходящий. Плоды, засоленные в холодном рассоле, хранятся дольше, получаются очень вкусными и хрустящими.

Какие продукты понадобятся:

  • килограмм небольших огурцов
  • один литр воды
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • два зубка молодого чеснока
  • 5 листочков черной смородины
  • средний пучок укропа

Перед тем, как приступить к подготовке плодов, необходимо накипятить и остудить литр воды. В еще горячей кипяченой воде растворить соль.

Овощи на три часа замачиваем в холодной воде, после необходимо плоды вымыть и сполоснуть под краном. Зелень также хорошо промыть, дать просохнуть на кухонной салфетке.

Дно небольшой эмалированной кастрюли выложить укропом и листочками смородины, добавить разрезанный на четыре части чеснок.

Затем уложить огурчики с обрезанными хвостиками, сверху положить немного укропа. Заготовку залить холодным рассолом. Кастрюлю с овощами оставить в теплом месте на сутки, после поставить в холодильник.

Сколько можно хранить малосольные огурцы в холодильнике?

Если огурчики находятся в рассоле, малосольными они смогут оставаться на протяжении пяти дней. С учетом, что засолка делалась холодным способом.

В последующие дни овощи начнут бродить, станут более кислыми и солеными. Хорошо укисшие огурцы можно хранить в холодильнике две недели.

Малосольные огурцы в пакете хранятся неделю. За это время овощи потеряют свой изначальный вид, так как будут находиться без рассола, но вкус останется прежний.

Если огурцы решили малосолить без воды, разрезая плоды на кусочки, и применяя быстрый посол, то в таком виде овощи больше суток не хранятся.

А если пересолила?

При приготовлении малосольных огурцов, у некоторых хозяек возникает вопрос, что делать, если пересолила? Да и такое бывает, но не стоит расстраиваться, ситуацию еще можно спасти.

В первую очередь нужно достать плоды из рассола и промыть очищенной водой. Зелень выбросить, половину рассола вылить.

Промытые огурцы погружаем в оставшийся рассол, добавляем свежую зелень, доливаем холодную фильтрованную воду. Ставим в холод на двое суток. За это время лишняя соль уйдет за счет воды, смешанной с рассолом, и огурчики станут менее солеными.

В домашних условиях просто приготовить быстрые и очень вкусные огурчики на любой вкус. А понравившимися рецептами можно поделиться с друзьями.

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Источник: tutkabachok.ru