Настойка на ирисках

Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

Читайте также:  Ниваки или садовый бонсай в чем разница

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Источник: www.edimdoma.ru

Полезные и лечебные свойства корня ириса

Ирисы, услаждая взор и умиротворяя душу своими великолепными цветами, в подземной своей части таят ещё и целебную силу, врачующую человеческое тело. Гармонично сбалансированный набор нутриентов предопределяет полезные и лечебные свойства цветочной культуры. Подробнее об этом читайте далее в статье.

Химический состав корня ириса

Полезные вещества сконцентрированы преимущественно в корневище ирисового растения.

В нём содержатся:

  • альдегиды;
  • крахмал;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) в заметных количествах;
  • набор важнейших микроэлементов;
  • дубильные вещества;
  • смолы;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • каротиноиды;
  • гликозид иридин;
  • сахара;
  • многообразные органические кислоты.

Лечебные свойства ириса

Богатый набор органических кислот и эфирных масел в корневище этого растения придают лекарственным средствам из него способность угнетающе воздействовать на патогенную микрофлору. Этим свойством пользуются при лечении дыхательных путей, лёгких и бронхов.

Действенным вспомогательным средством ирисовые настойки могут выступать даже при лечении туберкулёза. Естественно, под наблюдением врачей.

Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине. То есть его целебные свойства научно доказаны. При этом ирисовые растения из-за некоторых различий в целебных свойствах подразделяются на ирис болотный (касатик) и разноцветный.

  • Касатик способен:
  • приводить в норму пищеварительный процесс, благотворно воздействуя на состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • улучшать печёночную деятельность;
  • нормализовать состояние жёлчного пузыря;
  • способствовать правильному функционированию почек;
  • облегчать маленьким детям прорезание зубов и стимулировать их последующий беспроблемный рост, предотвращая инфицирование дёсен и укрепляя зубную эмаль;
  • бороться с воспалительными процессами дыхательной системы;
  • активизировать деятельность яичников и гипофиза у женщин.

  • Ещё большими целебными качествами обладает ирис разноцветный, выступая в качестве таких лечебных средств:
  • иммуномодулирующего;
  • кровоостанавливающего;
  • обезболивающего;
  • родовспомогательного;
  • бактерицидного;
  • жаропонижающего;
  • гепатопротекторного;
  • антиоксидантного;
  • противоопухолевого;
  • мочегонного;
  • глистогонного;
  • тонизирующего;
  • вяжущего;
  • противотоксического;
  • желчегонного;
  • противогрибкового;
  • отхаркивающего;
  • общеукрепляющего.
  • Лекарственные средства из этого растение способны:
  • снимать воспаление печени и стимулировать регенерацию печёночных клеток;
  • бороться с почечными болезнями и полностью излечивать от цистита;
  • устранять отёки, не оказывая чрезмерной нагрузки на почки;
  • вылечивать инфицированные раны и язвы, устраняя даже сильные воспаления, и залечивать повреждения без образования рубцов;
  • выступать эффективным вспомогательным средством при лечении костного туберкулёза;
  • активно выводить токсины из организма при отравлениях;
  • успешно бороться с ангиной.

Применение ирисов

Эта культура заслуженно славится великолепными декоративными качествами своих цветов. Востребованы также, как было сказано выше, и многочисленные целебные свойства её корневищ. Но этим не ограничивается сфера применения ириса в человеческом обиходе. Его используют также в гастрономических и парфюмерных целях.

В кулинарии

Извлечённые из земли ирисовые корневища поначалу источают банальный травяной запах. Но после неспешной сушки корни постепенно начинают приобретать тонкий аромат, из-за которого они и были названы «фиалковыми корнями».

Данный продукт активно используют кондитеры в качестве пряностей, повара в виде специй, в роли ароматизатора он применяется при производстве ликёров, вин и прочих напитков.

Кроме того, измельчённый высушенный корень ириса используется как главный компонент популярного напитка, успешно имитирующий чёрный натуральный кофе.

В ароматерапии

Богатый и гармонично скомпонованный набор нутриентов в сочетании с приятным ароматом делает высушенное корневище ириса востребованным у специалистов по ароматерапии. Они даже ввели специальный термин: «лечение ирисовым корнем». Применение этого метода лечения демонстрирует ярко выраженный успокоительный эффект.

В народной медицине

Народные целители выкапывают ирисовые корневища преимущественно осенью — в сентябре или октябре, но иногда данный процесс проходит весной, в течение апреля. Выкопанные, очищенные от почвы и тщательно вымытые корневища разрезают на продольные части и сушат в затенённых местах, избегая прямого попадания солнечных лучей.

Из сушёных корней затем готовят отвары, а также водные или спиртовые настойки.

Препараты применяют при:

  • купировании болевых синдромов;
  • антисептической обработке;
  • лечении дыхательной системы;
  • оздоровлении желудочно-кишечного тракта;
  • устранении проблем мочевыводящей системы;
  • лечении мастопатии;
  • нормализации гормонального уровня в организме;
  • оптимизации функционирования печени и жёлчного пузыря;
  • устранении воспаления в ротовой полости;
  • лечении поджелудочной железы;
  • борьбе с ангиной и стоматитом;
  • лечении кашля и бронхита;
  • проявлениях гепатита;
  • устранении желудочных спазмов и колик;
  • борьбе с нервным истощением.

Источник: fermer.blog

Корень ириса и его применение в народной медицине

Ирис это одно из многих растений, которые одновременно красивы и полезны. В каких сферах применяется этот цветок:

  • в ландшафтном дизайне, как украшение сада;
  • в кулинарии, как приправа;
  • в парфюмерии, как сырье для получения экстракта;
  • в ароматерапии, как препарат для укрепления нервной системы;
  • в народной медицине, как лекарство против целого ряда недугов.

В лекарственных целях используется только одна часть растения – корень ириса, другое название – касатик. Лекарственные свойства корня обусловлены химическим составом, который сочетает в себе витамины и микроэлементы в удачной пропорции. Корневище содержит:

  • органические кислоты: ундециловая, тридециловая, миристиновая, бензойная;
  • альдеиды и крахмал;
  • большое количество витамина С;
  • микроэлементы;
  • дубильные вещества, эфирные масла и смолы.
Читайте также:  Размножение бегонии стеблевыми черенками

Корневище применяется в виде отвара, настоя на воде или спирте. Целебные свойства используются:

  • для обезболивания и антисептической обработки;
  • для лечения мочевой системы;
  • для укрепления дыхательной системы;
  • для лечения запора и заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • для нормализации работы желчного пузыря и печени;
  • как косметическое средство, для устранения пяточных шпор;
  • против мастопатии и для нормализации гормонального фона.

Касатик не токсичен, но дозировку нужно соблюдать. Для экстренного избавления от запора можно использовать не только корневище, но и 1 мелко порубленный стебель ириса. Чтобы сбить горечь используют ложку меда. Главное – это заранее выделить время на мероприятие, ведь посещение туалета может затянуться.

Описание лекарственного растения

В диком виде на территории России произрастает более 60 сортов ириса. В декоративных целях используется еще около сотни. Существуют ирисы любого цвета и самой разной конфигурации цветков. Обычно высота стебля не более 50 см, цветы крупные и яркие. Цветение длится с конца мая до конца августа в зависимости от сорта. Лечебные свойства активнее всего проявляют:

  • бледный ирис;
  • германский ирис;
  • флорентийский ирис.

Корневище можно также купить уже в готовом и даже измельченном виде, что гораздо удобнее и безопаснее. Правильная заготовка сырья необходима для того, чтобы касатик проявил свои лечебные свойства.

Полезные свойства

Корневище содержит в себе эфирные масла и органические кислоты, которые угнетают патогенную микрофлору. Поэтому касатик используется для лечения дыхательных путей, бронхов и легких. При туберкулезе обязательно нужно согласовывать применение с врачом. При бронхите касатик не может быть основным лечением, дополнительно к народным рецептам нужно принимать назначенные врачом лекарства. Пациент будет быстро и успешно выздоравливать, если одновременно сочетать народное и традиционное лечение. Касатик воздействует на работу гипофиза и яичников, поэтому пользуется популярностью среди женщин со сниженным прогестероном. Помогает:

  • от боли в молочных железах;
  • от мастита и мастопатии.

Лечебные свойства при приеме внутрь оказывают воздействие на слизистую желудочно-кишечного тракта, нормализуют пищеварение и улучшают усвоение пищи. Корневище применяется для улучшения работы печени и желчного пузыря, а также как мочегонное средство при болезнях почек. Использовать касатик для терапии серьезных и опасных для жизни заболеваний (холецестит, гепатит, панкреатит, пиелонефрит и другие) нужно только под контролем лечащего врача. При резком ухудшении самочувствия нужно вызывать скорую помощь. Аллергия на касатик возникает редко, но прием можно начинать только с 12 летнего возраста. Основные рецепты, как применять:

Спиртовой настой.

Крепкий, поэтому употребляется только наружно. На 250 мл водки – 2 ст.л. сырья. Залить и настоять 2 недели. В основном служит для компрессов, в редких случаях для протирания кожи.

Водный настой.

Измельченное корневище 2 ст.л. залить кипятком и настаивать в термосе 10 часов. Максимальная суточная доза – 1 стакан.

Как приправа применяется очень мелко измельченное корневище.

Приправу нельзя использовать на регулярной основе. Если нет острого гастрита, панкреатита или холецистита, можно добавлять ирис в пищу 1-2 раза в неделю. Спиртовой настой используется для компрессов на ноги при пяточных шпорах и на молочные железы при мастопатии и мастите. Держать компресс нужно не более 1,5 часа. После использования кожу нужно ополоснуть и смазать гипоаллергенным или детским кремом. Нельзя оставлять компресс на ночь или на очень длительное время.

От чего лечит?

Спиртовая настойка (наружно):

от пяточных шпор для общего оздоровления кожи, как компресс при мастопатии и мастите.

Спиртовая настойка

(1 ч.л. добавить в 250 мл теплой воды): для полоскания горла при бронхите, трахеите и туберкулезе.

Как приправа к пище:

Настой на воде:

при отечности, при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря, для нормализации гормонального фона, для снятия запора.

Противопоказания

Касатик редко вызывает аллергию, однако, его нельзя использовать:

  • детям до 12 лет;
  • если после приема возникает головная боль, одышка, зуд, покраснение кожи.
  • С осторожностью и по согласованию с врачом проходит применение, если пациент страдает:
  • хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы: варикозом, вегетососудистой дистонией, ишемической болезнью сердца, гипертонией или гипертензией, тромбофлебитом или тромбоэмболией, анемией.
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенным гастритом, колитом, геморроем.

Касатик проявит свои лечебные свойства наилучшим образом и не приведет к отравлению, если соблюдать дозировку разового приема и среднесуточную дозу. В первый раз нужно употреблять малое количество средства, а затем делать перерыв, чтобы если возникло недомогание, было время отреагировать. При беременности нужно уточнить разрешение на применение у гинеколога. При осложненной беременности или двойне применять не рекомендуется, поскольку ирис дает нагрузку на почки. Во время грудного вскармливания не используется, потому что попадает в молоко и влияет на пищеварение ребенка, вызывая бесконечные поносы. Для взрослого человека использование касатика безопасно, но детям лучше подобрать другие способы лечения.

Источник: semtrav.ru

Универсальная настойка корицы на водке

Ароматные коричные палочки, которые часто применяют при изготовлении выпечки, не всегда считались пряностью. Раньше корицу широко использовали в народной медицине, а в Средние века она зачастую заменяла валюту на торгах. Привозили эту специю из далёкого Цейлона и Шри-Ланки. Сразу же после первого появления корицы на рынке, ей заинтересовались учёные. Тогда-то и были открыты удивительные свойства этой пряности.

Состав и свойства пряности

Помимо удивительного аромата и приятного жгучего вкуса, специя имеет в своём составе большое количество эфирных масел, микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Именно благодаря таким компонентам пряность стали использовать не только в пищу, но и для лечения различных заболеваний. К примеру, напитки и отвары растения применяли при следующих недугах:

  • нервное перенапряжение и синдром хронической усталости;
  • артриты и артрозы;
  • сниженный иммунитет;
  • проблемы в работе ЖКТ;
  • болезни печени и почек;
  • диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • простуда, ОРВИ и т. д.

Неоценимо воздействие пряности на работу эндокринной системы. Недаром, корица с мёдом используется с целью снижения массы тела и разгона обмена веществ. Даже если просто добавить щепотку специи в чай или другой напиток, можно перебить чувство голода, а при регулярном применении происходит не только избавление от лишних килограммов, но и вывод из организма шлаков и токсинов.

Ароматную специю часто путают с её сородичем – кассией. Оба растения достаточно похожи друг на друга, однако, именно оригинал отличается стойким и сильным ароматом при минимальной горечи продукта.

Рецепты ароматных напитков и других средств

Сегодня в сети можно найти огромное количество рецептов напитков, отваров и других средств, приготовленных с использованием корицы. Ознакомьтесь с нашими советами и попробуйте сделать настойку из ароматной пряности самостоятельно.

Читайте также:  Цветы рододендроны фото

Рецепт №1. Лекарство от диабета

Нормализовать уровень глюкозы в крови с помощью коричного напитка вполне реально. Вам понадобятся только 100 гр. пряности, измельчённой в порошок, а также 300–400 мл водки. Корица пересыпается в стеклянную ёмкость, заливается алкоголем и закрывается крышкой. На водке она будет настаивать в течение месяца.

Когда напиток будет готов, его пропускают через фильтр из ваты и приступают к лечению. Принимают средство дважды в день по половине чайной ложки. Курс приёма лекарства не должен превышать отметку в 5 дней, после которых следует сделать 2-дневный перерыв и снова начать пить настойку.

Рецепт №2. Английская настойка корицы для улучшения работы мозга

При хронической усталости, снижении памяти и сбоях в работе мозга стоит употреблять

Настойка корицы

напиток, состоящий из ряда ароматных специй. Для приготовления вам понадобятся:

  • водка или разбавленный до 60 градусов спирт – 250–300 мл.;
  • апельсиновая и лимонная цедра – 10 и 5 гр. соответственно;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • калган (корень) – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • гвоздика – 7 соцветий;
  • кардамон – треть ч. л.;
  • корень ириса, мускатный орех и перец кубеба – на кончике ножа.

Все компоненты необходимо сложить в стеклянную посуду, залить алкоголем и оставить на 30–40 дней. После этого настойка на корице и других специях разбавляется водой (крепость должна составлять около 30%), перегоняется. В итоге должна получиться 65-градусная эссенция. Её оставляют на неделю, а затем добавляют в водку или самогон.

Чтобы настойка оказывала лечебное воздействие на организм, её необходимо разбавлять алкоголем в пропорции 1:3. Если средство будет слишком горьким, то в него можно добавить немного мёда.

Рецепт №3. Яблочно-коричный коньяк

Из пряных палочек можно делать не только лекарственные напитки, но и невероятно вкусный алкоголь для застолий. К примеру, высоких похвал удостаивается яблочно-коричный коньяк. Для приготовления напитка потребуются:

  • самогон или разбавленный спирт – 1 л.;
  • яблоки кислых сортов – 1 кг.;
  • коричный порошок – 10–15 гр.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – по желанию.

Сахар разводят водой в соотношении 2:1, готовят из него сироп. Фрукты очищают от кожицы, удаляют косточки и сердцевины, нарезают тонкими дольками. Яблоки вместе с пряностью складывают в банку, заливают алкоголем и добавляют тёплый сахарный сироп. Напиток будет настаиваться около недели, после чего его необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам для длительного хранения.

Рецепт №4. Корица с мёдом для похудения

Женщинам, недовольным своей фигурой, можно посоветовать эффективное в борьбе с лишним весом средство – корица с мёдом. Делается оно достаточно просто, а затраты на изготовление минимальные. Специю (10 гр.) необходимо залить 300 мл кипятка, а через 40–50 минут добавить 30 гр. мёда. Смесь должна настояться в течение 10–12 часов, после чего её выпивают. Допустимая дозировка – половина стакана дважды в день.

Корица с мёдом при регулярном употреблении позволяет скинуть до 5–7 кг за месяц, однако, каждый курс лечения должен перемежаться с 2-недельным перерывом.

Противопоказания

Несмотря на огромный перечень полезных свойств корицы, эта пряность может вызвать и неприятные побочные эффекты, особенно при превышении дозировки ароматных напитков. Помимо этого, не стоит употреблять настойку корицы, если у вас имеется следующее:

  • заболевания печени;
  • повышенное артериальное давление;
  • кровотечения;
  • пребывание в стрессовом состоянии;
  • индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям.

Не рекомендованы напитки из корицы на водке людям, которые принимают антибиотики. Беременным и кормящим тоже следует воздержаться от приёма подобных средств.

Источник: samogonpil.ru

Наливки из пряностей: 5 рецептов в домашних условиях

Для создания душистых напитков используют специи, пряности, цедру, травы и зерна. Обнаружить такие продукты в продаже практически невозможно, а вот сделать самостоятельно вполне под силу любой хозяйке.

Процесс приготовления не подразумевает сложных кулинарных операций, а вкус у оригинальных наливок получается нежный и изысканный, уместный к любому столу.

Рецепт гвоздичной наливки

Этот напиток хорошо дополнит торжественный ужин и придется кстати к новогоднему празднованию.

Ингредиенты

Цедра лимона – 1 г

Корица твердая – 2 г

Гвоздика – 13 шт.

Метод приготовления

Корицу и гвоздику прополоскать, дать обсохнуть, слегка подавить, ссыпать в сосуд с водкой.

Цедру измельчить, бросить в спиртное.

Приготовить сахарный сироп. Не дожидаясь остывания, медленно ввести в него водку.

Закрыть посудину и дать напитаться не менее 2–3 недель.

После настаивания пропустить через фильтр наливку, перелить ее в бутыль, не заполняя до самого верха, запечатать.

Оставить для дозревания на срок от 3 до 5 недель и поместить напиток в маленькие емкости.

Рецепт наливки на кардамоне

Ингредиенты

Вода кипяченая – 0,5 л

Метод приготовления

Всыпать кардамон в сосуд с водкой, поставить в тепло на 15–20 дней.

Приготовить сахарный сироп, оставить для остывания.

Настойку пропустить через тканевый фильтр, ввести в охлажденный сироп.

Напиток вылить в свежую бутыль, не заполняя доверху, закупорить.

Оставить для созревания в тепле примерно на 25–30 суток.

Пропустить настой через фильтр, распределить в сосуды меньшего объема.

Наливка на лимонной цедре

Цедру для создания напитка берут свежесрезанную.

Ингредиенты

Цедра лимонная – 0,3 кг

Метод приготовления

Цедру выложить в стеклянную емкость, налить спиртное, перенести в тепло на 3 месяца.

Приготовить сахарный сироп.

Лимонный настой слить, добавить к нему сироп, перемешать.

Готовый продукт пропустить через вату и поместить в крупную бутыль.

Запечатать горлышко, перенести наливку в теплые условия на 1 месяц.

Аккуратно слить, не встряхивая, и распределить в небольшие сосуды.

Наливка «Тминная»

Ингредиенты

Тмин (семена) – 80 г

Метод приготовления

Тмин засыпать в водку, поместить в тепло на 2–3 недели.

Приготовить сахарный сироп, добавить к тминному настою.

Взболтать жидкость, аккуратно пропустить через многослойный марлевый фильтр.

Распределить напиток по мелким емкостям, не заполняя до самого верха, запечатать сосуды, оставить в тепле на срок около месяца.

Повторно процедить, разместить в бутылки, вынести в холод.

Наливка «Чайная»

Сладкий сироп готовят заранее (перед тем, как добавить в напиток), соединив и проварив смесь из воды и сахара (в пропорции 2:3). Полученную жидкость остужают и процеживают.

Ингредиенты

Чай черный сухой – 25 г

Кислота лимонная – 5 г

Метод приготовления

Чай засыпать в коньяк, взболтать, закрыть, оставить дней на 11–12.

Пропустить настой через фильтр, ввести в него сахарный сироп, приправить ванилином и лимонной кислотой.

Аккуратно вымешивая смесь, перелить ее в сосуды, запечатать, переместить в холод и выждать не менее 3 месяцев до дегустации.

Ошибка или есть что добавить?

Источник: vzboltay.com