Пион жемчужная россыпь фото

Пион травянистый «Жемчужная россыпь»

Сорт внутривидовой от p. lactiflora. Японской формы. Цветок 16 см диаметром густомахровый, очень плотного сложения, нежно-розовый до кремово-розового, лепестки у основания симметричные, сильно сборчатый, более темные, на конце серебристые, сильно гофрированные. Стебли прочные, прямые. Листья мелкие, ярко ― зелёные. Есть боковые бутоны. Ароматный. Ранний срок цветения.Куст 70-80 см высотой, компактный, плотный. Стебли прочные. Листья темно-зеленые. Универсальный. Прекрасное растение с великолепными цветками. Украшение и гордость любой коллекции.

Добавьте первый отзыв

Приват24, терминал ПриватБанка (предоплата)

Оплатить заказ можно в Приват24 и в терминале самообслуживания. Без комиссии!

Премущество: Отсутсвие переплат за отправку обратного перевода денежных средств на почте.

— Наложенный платеж

— Новая почта — Плата за пересылку вашего заказа плюс денежный перевод — 2% от суммы заказа + 25 грн за оформление.Точный размер оплаты посылки рассчитывается индивидуально и зависит от веса, расстояния и объявленной ценности посылки

— Укр-почта — Вы платите при получении посылки в отделении «Укрпочты». Стоимость доставки при весе заказа до 5 кг. составляет 20 грн, свыше 5 кг + 4грн за каждый последующий кг. Увы, за перевод наложенного платежа от Вас к нам «Укрпочта» берет дополнительную плату 1% от суммы наложенного платежа).

Если заказ отправлен наложенным платежом, то обратный перевод стредств оплачивает получатель. Спасибо Вам, что Вы выбрали Нас!

Гарантия

Саженцы интернет-магазина Megasad отличается безупречным высоким качеством. Однако, при работе с живыми растениями, их упаковке и транспортировке могут случаться неожиданные малоприятные ситуации. Подобные моменты происходят крайне редко, но в данном случае, при повреждении или полной гибели саженца мы гарантируем его бесплатную замену или полный возврат стоимости товара.

Читайте также:  Гибискус размножение черенками в воде

Интернет магазин «Megasad» вернет полностью всю стоимость товара в с ледующем случае:

— Качество полученных растений не соответствует ожиданиям (полученное растение гнилое, сухое или поврежденное).

— Посылка не пролежала более 5 дней в отделении почты с момента прибытия и уведомления об этом Вас.

Как получить возврат денежных средств?

— Вы должны обратиться к нам в компанию не позже 7 дней с момента получения заказа

— Вы присылаете на нашу електронную почту фото-доказательства (поврежденного саженца например, и обязательно фото накладной заказа от нашего магазина) Само растение пересылать не надо.

Источник: megasad.net

Какие бывают пионы: описание и фото лучших сортов

Сегодняшняя статья посвящена одному из самых прекрасных цветов — пиону. Его махровые пушистые соцветия становятся украшением любого сада. Мы решили сделать обзор самых красивых и популярных сортов. Чтобы информация легче воспринималась, мы будем писать их русскоязычное название и покажем фото самых лучших.

Какими бывают пионы: виды и сорта с описаниями

У пионов 6 500 разновидностей, их классификации запутаны и понятны только селекционерам. Мы отталкиваемся от того, что все растения семейства Пионовые делятся на три группы.

Древовидные. Это кустарники, которые, как и деревья, растут круглый год, расцветая весной и увядая осенью. Их стебли со временем становятся похожи на стволы деревьев. Куст вырастает до двух метров, и на нем распускаются бутоны, которые в зависимости от сорта отличаются окрасом и махровостью. Зимует он примерно также, как роза: его утепляют, но не срезают.

Травянистые. Растение достигает в высоту примерно метр. Его стебли остаются мягкими, и со временем он обрастает все большей листвой. Чтобы ветки не замерзли, на зиму садоводы обрезают стебель, оставляя на поверхности лишь 10-15 см его основания.

Читайте также:  Лилия пинк хевен фото и описание

Кроме перечисленных различий в упругости стеблей и высоте, между древовидным и травянистым пионами есть еще одна существенная разница: у кустарников бывают желтые бутоны, а у травянистых нет. На фото наглядно показано, как различаются эти виды.

Ито-гибриды. Их вывел в Японии селекционер Тоичи Ито в 1948 г. Ученый 1200 раз скрещивал два предыдущих вида, прежде чем получил желтые травянистые пионы. Строение растений также соединило характеристики прародителей: наземная часть отмирает перед зимовкой, как у травянистых, ботаника цветка схожа с древовидными.

Лучшие древовидные сорта пионов

Львиная доля всех разновидностей семейства Пионовые приходится на кустарники. Мы предлагаем самые яркие из них.

Сестры Киао. Растение имеет от 30 до 70 цветков, диаметр каждого может достигать 25 см. Одна срезанная ветка заменяет целый букет. Сам цветок густомахровый и двухцветный: на нем есть и ярко-розовые, и белоснежные лепесточки.

    Примавере отличает нежным канареечным оттенком в окружении внешних белоснежных лепестков. Бутоны крупные и достигают 25 см в диаметре. Это один из старейших видов — ему больше 100 лет.

    Черный пират. У Пионовых нет по-настоящему черной палитры, но встречаются очень темные окраски. У «пирата» темно-бордовые лепестки и почти черное основание вокруг желтых тычинок.

    Красивые травянистые сорта пионов

    Мы представили вам самые изысканные разновидности, выведенные в Америке и в Японии. Но с большинством иностранных гибридов надо быть осторожными, они могут не адаптироваться к российскому климату.

    Красный шарм (Ред Чарм) в 1951 г получил награду Американского общества пионов на ежегодной выставке цветов. У растения богатая листва и бомбовидные округлые бутоны темно-красного оттенка, но оно почти не пахнет.

    В России популярен сорт Сара Бернар за неприхотливость в выращивании и морозоустойчивость. Соцветие состоит из множества вогнутых розовых лепестков. Их расположение напоминает рыбью чешую. Цветок получается аккуратный и круглый.

    Жемчужная россыпь относится к японскому типу. Лепестки крупные и расположены в два ряда. Соцветие небольшое — 17 см в диаметре перламутрово-розового окраса.

    Лучшие ито-гибриды пионов

    Эти цветы капризны и требуют тщательного ухода. Несмотря на их неповторимый шарм и красоту, мы не советуем выращивать их начинающим садоводам.

    Сингинг ин зе Рейн. Лимонно-желтый цветок в обрамлении густой яркой-зеленой листвы. В зависимости от состава почвы лепестки могут быть от персикового до лососевого оттенка. Это относительно новый сорт, выведенный в 2002 году.

    Лоллипоп. У лепестков нежно-розовый оттенок, и на них будто набрызгали розово-фиолетовой краской. Каждый бутон неповторим и напоминает произведение искусства.

    Коппер кетл уникален окраской. Она меняется на протяжении его цветения от насыщенной красно-оранжевой до нежной кремово-желтой. На лепестках встречаются сиреневые вкрапления и лимонные полосы.

    Надеемся, вы получили удовольствие, любуясь фотографиями этих чудесных цветов. У нас при подготовке материала возникло устойчивое желание купить букет пионов домой. Надеемся, у вас тоже.

    Начался сезон пионов
    Скидки до 40%!

    Источник: semicvetic.com